AGUA FLORAL O HIDROLATO DE CIPRÉS
PVP. 13,50 € (iva incluido)
100ml
El hidrolato o Agua floral de Ciprés tiene un aroma solemne, balsámico, amaderado y cítrico.
información tomada de la web: https://eljardindelaslilas.com/tienda/p/hidrolato-cipres
PROPIEDADES Y USOS
Por vía interna
- Ayuda en casos de celulitis, edema y retención de líquidos.
- Congestión hepática y renal.
- Cistitis.
- Piernas pesadas, varices.
- Hemorroides.
Por vía externa
- En tratamientos como complemento para la celulitis mejorando la microcirculación de la piel.
- Tratamiento anti acné, eczema y cuperosis.
- Calma el cuero cabelludo irritado y es indicado en el tratamiento de la caspa.
Uso culinario
- En la cocina, aporta un suave toque de madera perfecto en pescados, infusiones y arroces.
Psicoemocionales y energéticas
- Su clara signatura saturnal nos ayuda a conectar con la tierra, lo material, el orden y la estructura, sin perder de vista, como hace el árbol, de antena a las estrellas.
MÉTODOS UTILIZACIÓN
Hidrolato de Ciprés en uso externo
- Empapado en algodón, en compresas, directamente en el agua de baño o en baños de asiento.
- Aplicado sobre la piel o una cucharilla de hidrolato en los pulverizadores atmosféricos y energéticos.
Hidrolato de Ciprés en uso interno
- Para que los hidrolatos puedan ejercer su función adecuadamente y empezar a ver resultados tendremos que tomarlos durante 28 días o un ciclo lunar como mínimo, por lo tanto los hidrolatos en formato de 1L son los más indicados en estos casos.
- La dosis recomendada es de una cucharada o dos de hidrolato o agua floral de Ciprés diluida en un litro de agua e ir bebiendo a lo largo del día, o una cucharadita diluida en un vaso de agua tibia unas 3 veces al día.
Hidrolato de Cirpés para usos culinarios:
- Diluir 1 cucharadita de postre por cada 500 ml de líquido, procuraremos siempre añadirlo a nuestras recetas cuando la preparación esté templada o fría y así no se volatilicen sus aromas.
CONSERVACIÓN
Se pueden conservar entre uno y dos años procurando que se guarden protegidos de la luz y el calor, a unos 10º. Están embotellados en envases de vidrio violeta que protege y mantiene todas las propiedades físicas y energéticas.
PROPIEDADES TÉCNICAS
Ingredientes: Cupressus sempervirens hidrosol
Nombre latín y variedad: Cupressus sempervirens
Procedente de la agricultura ecológica y apto para uso alimentario.
100% puro. Natural, sin mezclas ni manipulaciones.
Extraído por hidrodestilación y fuego de forma artesanal.
Destilación completa.
Parte de la planta utilizada: Hojas y frutos.